СБУ негласно наблюдает за послами - 1

Дата публикации: 20 августа 2017 г.

На Украине обострилась шпиономания: СБУ ведёт необъявленную войну против дипломатов России, Греции, Польши, Румынии, Турции, Израиля и Китая… Бывший президент Украины и его генералы СБУ несколько лет давали санкции на прослушку и слежку за дипломатами из стран Европейского союза. Такая вот интеграция по-украински.

В списке «разрабатываемых объектов» нас не удивляет только присутствие российских и польских дипломатов. С Россией, понятно, киевские националисты ведут шизофреническую войну, а Польша давно уже заявила, что в Европейском союзе нет места «героям Украины» Шухевичу, Бандере и их последователям, каковыми, по сути, является вся порошенковская рать.

Объект разработки - Посол РФ

Задание № 686

документ СБУ

Как видим, в оперативную разработку СБУ («дело СОКР «1624») российский посол попал ещё 12 апреля 2014 года, через месяц после референдума и воссоединения Крыма с Россией. Повод для слежки и перлюстрации его дипломатической корреспонденции прост, как украинская галушка – Михаил Зурабов, оказывается, занимался «разведывательно-подрывной деятельностью».

Не посол, а целый диверсант в степях Украины. Целый год дипломат был в оперативной разработке, а к маю 2015 года Валентин Наливайченко (теперь уже бывший глава СБУ) озадачил некоего оперативника из департамента документирования Р.Баранецкого заданием № 686, первой категории сложности - добраться до переписки посла. Что из этого вышло, мы не знаем. Графа о результатах выполненного задания в этом документе на тот момент была не заполнена.

Прослушка телефонов Генконсула РФ

Вся эта сыскная вакханалия напрочь нарушает Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года. Но при этом в данном случае начальник УСБУ по Одесской области генерал-майор Сергей Батраков сделал вид, что соблюдает законность, и направил председателю Апелляционного суда Одесской области А.В. Луняченко запрос под грифом «совершенно секретно» о необходимости «проведения мероприятий по контролю за телефонными разговорами»… представителя дипмиссии, обладающего, как известно, дипломатическим иммунитетом. Украина – цэ ж Европа, вы помните?

Представление на прослушку Шибенко

Представление на прослушку Шибенко

Интересно, что генерал-майор Сергей Батраков и начальник одесской контрразведки Г.Б. Белый признают, что, несмотря на доносы «лиц, конфиденциально сотрудничающих с органами СБУ», они не располагают «фактическими данными о противоправных действиях Шибенко», а чтобы обнаружить таковые, им необходимо организовать прослушку. Вот и получается замкнутый круг безысходной некомпетентности: контрразведывательное дело заведено, а компромата нет, и приходится генералу с полковником нарушать международное право. А что делать - вынуждены выполнять приказы киевского руководства, заболевшего маниакально-русофобским синдромом.

А компромат на Генконсула России в Одессе всё-таки нашёлся! И нашёл его лично сам глава СБУ Валентин Наливайченко, спустя месяц после начала «прослушки». В своём письме от 16 июня 2015 г. № 600 (Секретно, экз. 1), адресованном лично начальникам СБУ по Одесской, Николаевской и Херсонской областям, Наливайченко нашёл признаки диверсионной деятельности Шибенко:

документ СБУ

документ СБУ

документ СБУ

«В результате КРЗ поиска по линии противодействия с/с РФ получена информация, что на данном этапе основными направлениями российской стороны на территории Украины являются экономическая и гуманитарная сфера с целью создания условий для расширения российского присутствия, закрепление позиций и российского капитала в экономике государства.

…Так, по имеющимся данным, Генконсул России в Одессе инициировано встречается с председателем Одесского областного совета и его заместителями. Неоднократно посещал и проводил встречи с руководством Одесского морского порта, сосредоточивал внимание на Одесской областной Федерации парусного спорта…

Имеющиеся материалы свидетельствуют об активизации деятельности российской стороны по гуманитарному и религиозному каналам. Россияне активно применяют приёмы популяризации своей культуры и языка в странах своих стратегических интересов, включая Украину.

В гг. Одессе, Николаеве, Херсоне об этом свидетельствует открытие центров изучения русского языка и культуры при вузах. Ежегодно проводятся всеукраинские олимпиады по русскому языку среди вузов, культурные и развлекательные мероприятия, направленные на внедрение положительного отношения к России со стороны украинского населения», – писал в своём директивном письме глава украинской тайной полиции.

О ужас! Проводятся олимпиады по русскому языку и культурные мероприятия, «направленные на внедрение положительного отношения к России». И бороться со всем этим российским беспределом Наливайченко предписывает путём «организации совместных контрразведывательных  мероприятий»…

 «Используя 2-х доверенных лиц органов СБУ»

Публикуем копию секретной справки СБУ, которая наверняка поможет российскому генконсульству в Одессе избавиться от назойливых украинских сексотов и эсбэушников под прикрытием.

документ СБУ

Против Генконсульства РФ в Одессе непосредственно работают под разными прикрытиями три старших офицера СБУ: полковник В. Жолобов, подполковник В.Е. Демиденко и подполковник Ю.С. Феденко. Жолобов, видимо, самый представительный из них, выдаёт себя за высокопоставленного чиновника и действует от лица местных органов власти. В сфере его компетенции находятся все связи местной власти с европейскими дипмиссиями.

Подполковник Демиденко залегендирован под сотрудника МИД Украины, в его служебные обязанности входит сбор персональной информации о работниках генконсульства, у него есть возможность рыться в их официальных документах и ксерокопировать их.

А самый широкий круг обязанностей, как водится, достался представителю наименее престижного ведомства – МВД. На подполковника Феденко свалили ворох хлопотливых дел: докладывать о всех встречах с сотрудниками генконсульства; используя двух агентов, «обеспечивать непрерывный оперативный контроль»; проводить «мероприятия» по объекту «30-Т» («Кацап») и объекту «30» (скорее всего, это здание генконсульства); «проводить ознакомительные беседы с дипломатами ГК РФ» и т.д.     

Как видим, СБУ всерьёз пытается опустить на Генконсульство России свой колпак. Но последняя фраза в этой справке выдаёт главную печаль украинской охранки/«безпеки»: ни один из граждан России не обратился к официальным властям в Одессе с просьбой предоставить ему статус беженца или выдать вид на жительство. Разве что кроме серийной предательницы Маши Гайдар…

Книги | Автор | Статьи | Фильмы | Фото | Отзывы | Контакт | Студентам | Ветеранам | Творчество | Учебники | Астрология