Главная / Книги / 1. «Прослушка» / 1.1. Чёрные ящики

1.1. Чёрные ящики

В Украине к концу 2005 года количество абонентов мобильных сетей достигло 30 миллионов человек, а это означало, что появилась возможность тотального контроля за личной жизнью подавляющей части украинского населения.

В том же году экс-глава Совета национальной безопасности и обороны (далее - СНБО), а ныне ПрезидентУкраины П.Порошенко был возмущен тем, что спецслужбы слушали его разговоры с тогдашним президентом В.Ющенко. Неудивительно, что близкое окружение главы державы не на шутку забеспокоилось вопросом конфиденциальности переговоров.

Тогда Порошенко инициировал реформу, после которой Служба безопасности Украины (далее - СБУ) лишилась своего Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации (далее - ДСТСЗИ). С 1 января 2007 года на базе ДСТСЗИ была образована отдельная Государственная служба специальной связи и защиты информации (далее - Госспецсвязи).

Для ДСТСЗИ это было перспективным решением, поскольку он стал финансироваться отдельной строкой в государственном бюджете. Благодаря этому Госспецсвязи смогла заменить устаревшую аналоговую аппаратуру на современную цифровую. Тем самым удалось повысить качество как правительственной связи, так уровень защиты информации с ограниченным доступом.

А вот для защиты от прослушки это ничего не дало, поскольку Оперативно-техническое управление (далее - ОТУ) осталось в СБУ. Именно оно было предназначено для проведения операций радиоперехвата, аудио- и видеоконтроля и обеспечено всем необходимым для этого.

Бывший сотрудник спецслужб, экс-глава подкомитета комитета по вопросам национальной безопасности и обороны В.Сивкович тоже сомневался, что выведение подобной структуры из СБУ решит проблему несанкционированной прослушки, поскольку не существует эффективных механизмов ее контроля.

Многие эксперты от спецслужб констатируют, что проблема украинских правоохранительных органов - отсутствие внешнего контроля за деятельностью спецслужб. И приводят пример западных моделей, когда есть генеральный инспектор, имеющий возможность проводить внутренние расследования и обязанный отвечать перед законодательной и исполнительной властью.

С 2001 года украинских операторов сетей мобильной связи обязали сотрудничать с государственными спецслужбами. Последние же, по словам экспертов, установив на операторских пунктах свои «черные ящики» - комплексы прослушки, имеют круглосуточный удаленный доступ к базам данных, в которых хранится информация о клиентах.

Другими словами, все сведения - фамилия, имя, отчество абонента, место проживания, паспортные данные, а также информация о соединениях, трафике и платежах, которые операторы обязаны хранить в течение 3-х лет, доступны спецслужбам в режиме реального времени. Аналогичные сведения собираются обо всех абонентах, пользующихся корпоративными тарифами.

Сами же операторы открещиваются от всего вышенаписанного, мотивируя уже появившиеся в прессе распечатки подслушанного, как работу неких «частников», которые просто смогли сканировать частоты, на которых велся разговор. Оно и понятно, нарушать законы не хочется, как и признавать свое сотрудничество со спецслужбами.

Прослушкой в СБУ занимается специальное подразделение. «Сказать, что там все организовано на высочайшем уровне, нельзя, - делится экс-сотрудник СБУ. - Подразделение работает с 8 утра до 22.00 в две смены. «Объектов», как правило, слушают не в режиме он-лайн, а в записи, но кадров не хватает, и делается это часто в ускоренном темпе. Запись расшифровывается, и распечатка передается по инстанциям.

Как правило, эта структура задействуется для расследования экономических преступлений, вернее, для их документирования. Но еще во времена Ющенко, который и сам публично подозревал, что его слушают, было создано автономное подразделение, ведающее политикой и политиками.

То есть, сбором компромата - кто с кем общается, о чем говорит, и все это пополняет банк данных. Материалы есть практически на каждого. Поступит команда - и не надо ничего искать, сведения всегда под рукой и извлекаются в течение нескольких минут».

Система тотальной прослушки стационарных и мобильных телефонов делится на адресную прослушку и «блуждающую». Адресная прослушка подразумевает постоянное отслеживание и запись всех переговоров объекта наблюдения.

А на «блуждающем» принципе построена вся система прослушки. Если по-простому, то это выглядит примерно так: установленные у операторов мобильной связи «черные ящики» спецслужб реагируют на определенные слова, фразы в телефонных переговорах.
«Подозрительные» сообщения записываются, и затем специальный отдел занимается анализом этих записей. Причем от самой системы не защищены пользователи «IP»-телефонии и программ моментальной интернет-связи.

По словам эксперта, с технической точки зрения прослушка любого радиотелефона - самая легкая задача. А информация, которую дает эта процедура, выходит далеко за рамки простых телефонных разговоров. Мобильный телефон поможет определить с точностью до метров местоположение абонента, зафиксировать номера, дату, время звонка, определить по базам данных паспортные сведения.

Существуют устройства, которые могут дистанционно включать микрофон даже у выключенного мобильного телефона. Все ваши разговоры в том помещении, где находится такой телефон, могут стать достоянием общественности. Набираемые на клавиатуре цифрового телефона пароли, номера кредитных карточек, коды и прочее также могут быть легко перехвачены.

В 2003 году закон «О телекоммуникациях» обязал операторов связи за собственные средства устанавливать у себя автоматическую систему съема информации. Она позволяет оперативникам «писать» телефонные разговоры граждан прямо «на рабочем месте» - в соответствующих подразделениях.

А уже в 2002 году на вооружении СБУ появился комплекс регистрации речевой информации «Марс», который со временем трансформировался в комплекс «Unis». В 2003 году украинские спецслужбы получили возможность слушать любого украинца, не покидая рабочего места.

С 2003 года СБУ под видом профилактики терроризма начала устанавливать «черные ящики» непосредственно у операторов мобильной связи. Любой звонок с мобильного телефона или любое «SMS»-сообщение могут быть прослушаны или просмотрены, так сказать, не покидая служебный кабинет.

Принцип работы установленной аппаратуры можно описать следующим образом. У оператора на специальной стойке контроля установлены платы. За каждой платой закреплено до 30 информационных потоков. Они действуют как маршрутизаторы, отсылая слепок с проходящей информации в штаб-квартиру ДОТМ СБУ на столичной Малоподвальной улице.

Уже там программными методами эта информация обрабатывается. Но прослушивать записанные разговоры всё равно вынуждены девушки-операторы. Они отсеивают ненужную «шелуху», обращая внимание только на подозрительные части разговора.
Одновременно СБУ может регистрировать информацию с нескольких тысяч телефонных номеров. При этом вставлять в мобильный телефон другую карточку бесполезно, так как перехват информации осуществляется не только по номеру, но и по идентификатору самого мобильного аппарата. Кроме того, когда начинается работа по объекту, на контроль ставится и круг его связей.

Конечно, по закону, чтобы начать спецмероприятия, надо получить согласие суда. На практике достичь этого бывает очень легко: как правило, следователь «подвязывает» прослушку разговоров к расследованию какого-либо безнадёжного дела. В его рамках следователь пишет, что по агентурным данным недалеко от места совершения преступления в этот же день был совершён телефонный звонок.

В обращении не указывают фамилию человека, которого надо прослушать, а только номер его телефона. После того как оплаченное время прослушки истекло, заказчику отдаётся копия распечатки телефонных разговоров, а оригинал подшивается в архив с пометкой о том, что в ходе оперативных мероприятий сведения агентуры не подтвердились.

Помимо СБУ запрос на осуществление прослушки может подавать Генеральная прокуратура Украины (далее - ГПУ), НАБУ и МВД. Однако без ведома СБУ стационарная регистрация всё равно невозможна.

Все силовые органы передали свои специальные технические средства негласного съема информации (далее - СТС) в СБУ, которая стала выполнять функцию коммутатора для других правоохранителей и контролировать соблюдение формальностей при снятии информации с телекоммуникационных сетей.

Поэтому сейчас бесконтрольно «слушать» телефоны может только СБУ. Именно туда надо было протянуть кабели от всех операторов связи и только Департамент оперативно-технических мероприятий (далее - ДОТМ) СБУ имел технические возможности подключаться к телекоммуникационным сетям...

Книги | Автор | Статьи | Фильмы | Фото | Отзывы | Контакт | Студентам | Ветеранам | Творчество | Учебники | Астрология